Едем за щенком

выбор щенка кавказской овчарки

Выбирая щенка из помета, не хватайтесь сразу за самого толстого. Посидите, присмотритесь — может, кто-то сам выберет вас. Это как любовь с первого взгляда. Окрас в пределах стандарта значения не имеет. Сколько раз люди, звонившие по объявлению, просили серого щенка, а приехав хватали пегого и уверяли, что никакого другого им не надо. Щенок должен быть упитанным, но не рыхлым. Избыточный вес впоследствии может сказаться на суставах и связках. К 45-дневному возрасту щенки уже хорошо бегают и твердо держатся на ногах. Преобладающая реакция — ориентировочная. Даже попав в незнакомую обстановку, щенок уже через несколько минут начинает изучать окружающее пространство. Не советую экспериментировать со связкой ключей и прочими громкими неожиданностями, о которых охотно пишут и рассказывают знатоки. Щенки - кавказята очень осторожны.

До шести-семи месяцев задача такого щенка просто выжить. При резком громком звуке они, скорее всего, попрячутся кто куда, потом самый смелый или самый любопытный высунется посмотреть, что это было, готовый моментально нырнуть обратно, если это "что-то" покажется опасным. Берите его, и вы получите исследователя, готового вместе с вами осваивать окружающий мир. Гораздо хуже, если полутора - двухмесячный щенок пытается схватить зубами протянутую руку. Даже если вы берете собаку для охраны, будьте осторожны: из такого щенка вырастет или истерик или неуправляемо агрессивная собака. Уравновешенный щенок в этом возрасте открыт для всего мира и в любой момент готов к общению.

У здорового щенка чистые глаза, розовый язык, десны и склеры (внутренняя поверхность век). Шерсть лежит ровно, не сваливаясь сосульками. Кожа на животе чистая и гладкая. Выбрали? Забирайте!

Только не забудьте попросить у заводчика тряпочку с запахом родного гнезда, чтобы вашему питомцу было легче привыкать к новому дому.

.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить