Чашушули
грузинская кухня, чашушули из говядины
  • Говядина – 1,5 кг;
  • Лук репчатый – 700гр;
  • Помидоры – 700гр;
  • Кинза, петрушка, укроп – по вкусу;
  • Перец стручковый (острый) – 1шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль.

Мясо промыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать кусочками 3х3см. Сложить все в толстостенную кастрюлю, поставить на огонь. Мясо должно тушиться в собственном соку, требует частого перемешивания. Через 40 минут, жидкость должна выпариться, добавить в кастрюлю помидоры, мелко нарезанную зелень и измельченный перец, если мясо не жирное – добавьте немного растительного масла. Тушить до готовности мяса. По собственному опыту скажу, что этот процесс займет не много ни мало 1,5 – 2 часа. Если Вы все правильно делали, у Вас должен получиться густой соус, уровень которого на 1,5см не покрывает мясо. Если же это не так, можно добавить воды, но НЕ ПЕРЕЛЕЙТЕ, иначе потеряется вкус. В самом конце нужно добавить чеснок, через минуту снять с огня. Потомите под крышкой минут 15. Можно подавать.

Приятного аппетита!

.
 

Комментарии  

 
0 # Genrytomfum 16.01.2017 08:23
Кстати, а кто-нибудь слышал про инвест проект - http://goo.gl/EiVm0G ?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить