Чахохбили из курицы
грузинская кухня, чахохбили из курицы
  • Курица –150гр;
  • Лук репчатый – 40гр;
  • Томатный соус – 75гр;
  • Масло сливочное – 15гр;
  • Помидоры – 40гр;
  • Уксус 9% – 10гр;
  • Перец;
  • Зелень;
  • Лавровый лист.

Курицу промыть, порезать на кусочки весом по 40-50гр, или же можно купить в магазине мясо для чахохбили. Обжарить на сливочном масле, добавить обжаренный, мелко нарезанный лучок, томатный соус (томатная паста тоже подойдет), уксус, черный перец (подойдет как горошек, так и молотый), лавровый лист. Тушить примерно минут 20, так как курица готовится очень быстро, я думаю, 20 минут будет вполне достаточно для того, чтобы она оставалась сочной.

Сервировать можно таким образом: На широкое, не очень глубокое блюдо выложить отварной рис, заправленный сливочным маслом, сверху кусочки чахохбили, полить подливкой, и можно украсить мелко нарезанной зеленью петрушки или кинзы (здесь по вкусу).

Приятного Вам аппетита!

.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить