Главная страница » Статьи » "Столото" делает лотереи доступными всем
"Столото" делает лотереи доступными всем

«Столото» - самый крупный распространитель лотерейных билетов в РФ. Работает данная компания не только с россиянами, сфера ее интересов распространяется и на ближнее зарубежье и страны СНГ. Государственные лотерейные розыгрыши у нас организуются министерствами спорта и финансов. Компания «Столото» только распространяет билеты и не является владельцем данных лотерей. Принадлежит эта организация Армену Саркисяну. В лотерейном бизнесе его многие считают монополистом. Подтверждает это и всемирно известный экспертный журнал Forbs.

«Столото» начало свою работу в 2012 году. Можно посмотреть на официальном сайте stoloto.ru пункты продаж билетов, количество которых исчисляется десятками. Многие российские лотереи распространяются под данным брендом. Заниматься снова выпуском лотерейных билетов в нашей стране решили с 2008 года. Контролировать тот рынок тогда никто не мог. Операторов стало появляться сотни, количество лотерей исчислялось тысячами. Сфера не отличалась честностью и доверие к ней граждан было быстро потеряно, ведь многие победители просто не могли получить выигрыши. Около десяти миллиардов рублей в год недополучал с лотерей ранее и государственный бюджет.

Очередные поправки в законы, касающиеся лотерейной сферы, были внесены в конце 2013 года. Всего десять бестиражных и семь тиражных лотерей в итоге остались официальными уже в 2014 году. Министерство Спорта и Министерство Финансов стали их организаторами. «Столото» было выбрано в качестве распространителя билетов, выпускаемых одобренными правительством лотерей. В данный момент именно эта компания, по сути, является единственным в нашей стране официальным распространителем билетов.

Суперпризы, которые растут с каждым тиражом, получаются благодаря большому размеру отчислений в призовой фонд. Не менее пятидесяти процентов вложений покупателей лотерейных билетов обязательно должно уходить на выплаты. В некоторых лотереях в призовой фонд отчисляется семьдесят процентов полученных денег.

Оставшаяся прибыль идет в федеральный бюджет, откуда финансируются разнообразные социальные программы. Определенный процент, конечно, остается и организаторам лотерей, ведь они несут затраты на содержание персонала, проведение тиражей и выпуск самих билетов. Немало денег уходит и на рекламу лотерейных билетов. Благодаря «Столото» удается существенно сократить расходы на доставку билетов конкретному покупателю. Приобрести лотерейные билеты можно и на сайте данной компании, а также через широкую партнерскую сеть.