Главная страница » Статьи » Декорирование зданий
Декорирование зданий

Неповторимый стиль и индивидуальность постройки можно подчеркнуть с помощью архитектурных элементов фасада. Используют их уже длительное время. В памяти людей на века сохраняется душа здания, выраженная внешней текстурой фасада. Обитатели и другие люди будут долго помнить интересно оформленные постройки.

 

Современный декор

Количество используемых видов архитектурных элементов растет с каждым годом. Появляются все новые материалы и технологии, которые можно использовать для подчеркивания индивидуальности дома и реализации задумок архитекторов. Отлично смотрится и гирлянда типа «Занавес» и подобные ей элементы декора. Недостатки текстуры и оформления здания с их помощью можно легко откорректировать. Неповторимые архитектурные детали можно создавать экономичными материалами, поэтому обходятся они относительно недорого. Передовые технологии дают возможность использовать самые многообразные формы.

Детали оформления в продаже предлагаются в качестве заготовок. Также можно заказать быстрое создание индивидуальных вариантов. Современные материалы не издают неприятные запахи, устойчивы к бактериальным, химическим и физическим воздействиям. На стенах зданий можно воплощать невероятные замыслы. На фасаде здания правильно выбранное качественное оформление будет служить очень долго.

Виды фасадных элементов

Оформление может осуществляться в самых разных стилях. Декоративные элементы для фасада создают из самых разных материалов. Фрески, горельефы, барельефы, балясины, сандрики, фронтоны, карнизы, колонны и тому подобное применяются чаще всего. Стены от крыши зрительно отделяются выступающими элементами в виде карниза. Фронтонами называют завершающие здание треугольные элементы. под кровельным покрытием они придают завершенный вид стенам. Располагают фронтоны у основания между карнизами и скатами здания.

Над окнами дома устанавливают архитектурные элементы увенчанные фронтонами. Это сандрики. Для оформления балконов, лоджий и террас можно использовать фигурные колонны и столбики в виде балясин. Различные изображения в виде выступов могут выполняться в форме барельефов.

Фрески располагают на сводах, поверхностях потолков или стен. Это изображения монументальной живописи. Для внешнего оформления используют их относительно резко, несмотря на то, что вид они имеют весьма эффектный. Первоначальный вид могут испортить атмосферные осадки и температурные перепады, поэтому для фасадов нужно использовать специальные фасадные элементы. Классификация фасадных фресок осуществляется по применяемой технике. В качестве основания может выступать сухая или сырая штукатурка.

Множество положительных качеств имеется у фасадной фрески. К грибкам плесени материалы такого типа устойчивы, им не может нанести вред мойка обычными чистящими средствами.