Главная страница » Статьи » Регионы Крыма
Регионы Крыма

 

Черноморские курорты всегда пользовались большой популярностью. Для отдыха они подходят отлично. Планируя путешествие в Крым, стоит заранее изучить особенности разных мест, чтобы определиться с выбором. Разнообразие ландшафтов этот полуостров предлагает достаточно большое. Области его между собой отличаются существенно, несмотря на незначительную площадь.

 

Чаще всего судят об отдыхе в Крыму по двум областям – Южному берегу Крыма и Восточному Крыму. Наиболее известными центрами первой являются Ялта, Алупка, Симеиз и Форос. Керчь, Феодосия, Коктебель и Судак – курортные центры востока. Также можно посмотреть тут отличный вариант для пляжного отдыха. Отель "Ирей" в Алуште имеет собственный пляж. Это один из самых чистых районов ЮБК. Никаких промышленных предприятий и портов в окрестностях этого отеля нет.

Все курорты и отели имеют свои особенности. Восточный Крым, например, представляет с середины июня выжженный солнцем унылый степной пейзаж. Но при этом длинные песчаные пляжи, которые там имеются в изобилии, похожи на океанские. С середины июня там уже можно купаться.

На рынках Восточного Крыма огромное количество фруктов, для отдыха предлагается большое количество жилья, инфраструктура развита, поэтому обременительным пребывание на курортах этого региона не будет. Но при этом именно пляжный отдых является основным вариантом, так как заняться больше особо нечем. Особого комфорта ждать не стоит, величественных гор в этих краях нет, да и природа не отличается живописностью. Практически во всем уступают апартаменты любым заграничным курортам. По сути, данный регион является отличным местом отдыха для тех, кто не стремится к вечерним развлечениям и ищет пляжи. Уже в девять часов вечера жизнь в регионе замирает.

Очень сильно отличается от востока Южный берег Крыма. Всю ночь там сверкают огни ночных клубов, баров и дискотек. Постоянно держится солнечная погода, есть пальмы, отличные парки и живописные горы. Но при этом людей там всегда много. В свое тарелке на ЮБК будет чувствовать себя тот, кто любит такие условия. Для несемейных и молодых людей множество ресторанов и новые знакомства станут отличным вариантом. Условия могут показаться раздражающими, если речь идет о семьях. Пожилым людям ЮБК также нельзя рекомендовать, поскольку большое количество сил может потребовать даже поход до магазина, ведь местность там гористая. В море вода практически постоянно холодная. Чаще всего ее температура составляет восемнадцать градусов.

Между Севастополем и Евпаторией находится Западный Крым. Там множество отличных пляжей, причем как диких, так и обустроенных. Для приезжих данная местность была длительное время закрытой, курортной инфраструктуры там нет и сейчас, поэтому особого комфорта ожидать не стоит. Гостиничный бизнес развивается, но пока уступает по условиям раскрученным местам.