Главная страница » Статьи » Гелиевые шарики
Гелиевые шарики

Зависающие и прилипающие к потолку, устремляющиеся ввысь воздушные шарики всегда привлекают внимание. Они нравятся как детям, так и взрослым. Несмотря на то, что секрет полета шариков давно известен, они всегда притягивают взгляды и зачаровывают людей.

Волшебство полета создается с помощью легкого газа – гелия. Он легко поднимает оболочку из резины, так как является значительно более легким, чем воздух. Колыхание наполненных гелием шаров вызывает даже небольшой ветерок. Гелиевыми такие шары называют достаточно часто, однако на деле такие шарики являются весьма обычными.

 

Наполнение гелием делает шарики особенными и дает им возможность летать. Людям службу данный газ служит отличную. Он самый распространенный и совершенно безопасный. Вкуса и запаха у гелия нет, он не токсичен, не взрывоопасен и не горит. Весьма опасным является водород, который ранее использовались для тех же целей. С переходом на удобный гелий многое изменилось. Можно приобрести набор шариков для выписки из роддома или детского праздника, не беспокоясь о близких. В продажу гелий поступает в специальных баллонах. Надутые гелием и уже готовые к празднику шары купить проще всего. Занимающиеся оформлением праздников компании порой предлагают баллоны с гелием и в аренду.

Достаточно просто выглядит процесс наполнения гелием шариков, однако определенные особенности. Газу не нужно дать вырваться, надувать шары нужно максимально быстро. Изрядная ловкость требуется для того, чтобы надуть сразу большое количество шаров. Процедура это весьма трудоемкая.

Несколько часов в шаре может продержаться гелий. Но в латексной оболочке присутствуют микропоры, через которые газ постепенно будет улетучиваться. Для удержания внутри гелия максимально длительное время, ниткой такие шарики не завязывают. Сосок шарика лучше завязать узелком. В воздухе качественные шары могут продержаться двенадцать и более часов. До пяти дней активное время шарика можно увеличить, если обработать специальным средством латекс.

Всех своих обладателей гелиевые шарики всегда радуют. Из шаров можно устраивать настоящие фейерверки, которые привлекут внимание всех. Целые кварталы можно оживить и поднять настроение проживающим в них людям, если запустить на улице множество шаров, наполненных гелием.

Задорный характер шарики могут придать самым разным мероприятиям. Наполненные гелием шары используются в оформлении свадеб, детских праздников, встреч в кафе, при открытии магазинов, ресторанов и других общественных мест.