Главная страница » Статьи » Как работает лазерная эпиляция?
Как работает лазерная эпиляция?

Для удаления нежелательных волос с тела наиболее современным методом в данный момент является лазерная эпиляция. На несколько лет можно избавиться от волос после проведения данной процедуры. Это привлекает многих, но перед записью в салон красоты все же стоит изучить особенности лазерной эпиляции, чтобы избежать негативных последствий и разочарования.

Стоит учитывать, что эпиляция лазером является медицинской процедурой. Желаемого результата можно не достигнуть, если присутствуют индивидуальные особенности, препятствующие этому. Кроме того, эпиляция такого типа имеет свои противопоказания и показания. Проводить лазерную эпиляцию может только имеющий соответствующее образование специалист. Обращаться нужно в лицензированные центры. Лазерная эпиляция Soprano XL считается одним из лучших вариантов, так как она обеспечивает качественный и долговременный результат. Объясняется он особенностями кожного покрова людей и механизмом роста волос.

Практически по всей поверхности кожи присутствуют волосяные фолликулы. Именно из них и растут волоски. Считается, что защита волосами раньше была необходимой для людей, поскольку они помогали сохранять тепло. Но при этом в волосяном покрове легко размножались бактерии и паразиты, поэтому постепенно во время эволюции люди практически утратили его. Очевидную прагматическую функцию при этом имеют волосы на голове. Комфортную и постоянную температуру необходимо поддерживать для головного мозга. Защищать его нужно и от перегрева, и от переохлаждения. Все остальные волосы на теле человека определенной функции в данный момент не несут, поэтому их можно смело удалять с помощью лазерной эпиляции.

Удаление волосяного фолликула – основная задача лазера. Стоит учитывать, что фолликулы могут восстанавливаться, поэтому спустя некоторое время волосы снова вернутся. Срок восстановления составляет от одного до восьми лет и является индивидуальным. Во время воздействия лазера создается узконаправленный пучок света. Находящийся в стержне волоса пигмент реагирует на него. Фолликул разрушается, когда по всей длине волоса нагревается меланин.

Эффект может проявляться по-разному, все зависит от типа лазера. Практически полностью выгорает волос при воздействии александритового лазера. Это весьма болезненная процедура, однако после нее эффект гладкой кожи возникает сразу же. Выжигания не происходит, если используется диодный лазер. Только фолликул разрушается под его воздействием. Спустя десять-четырнадцать дней после проведения лазерной эпиляции им выпадет и видимый волос.