Главная страница » Статьи » Базовые украшения
Базовые украшения

Без украшений законченным и стильным не будет выглядеть ни один образ, выбранный себе женщиной. Где-то уместно будут смотреться акцентные и яркие изделия, где-то неброские и скромные. Все аксессуары, к которым относится и бижутерия, и ювелирные украшения, влияют на общее впечатление, поэтому выбирать их нужно внимательно. Существуют определенные правила выбора украшений, однако комплектовать свою шкатулку драгоценностей стоит начинать с нескольких базовых вещей.

Весь базовый набор украшений можно условно поделить на традиционные, нейтральные и акцентные и яркие. Впрочем, все изделия в нем должны быть все же универсальными. Однообразным и скучным останется образ, если добавить к нему малозаметные и маленькие украшения. Можно посмотреть наборы украшений для женщин - https://mamsy.ru/filter/zhenshinam_yuvelirnye_izdeliya_i_bizhuteriya/komplekt/, чтобы приобрести сразу комплект. На «мамси» стоимость набора не пробьет в семейном бюджете брешь.

Обязательным элементом базового комплекта украшений должны быть серьги-пусеты. Идеальный вариант – украшенные бриллиантом изделия из желтого или белого золота. Однако красиво смотрятся и серебряные серьги-пусеты, украшенные топазом или другим прозрачным полудрагоценным камнем. Качественную бижутерию также можно использовать. Практически под любой образ такие серьги подходят, всегда остаются актуальными. Носить их можно как с вечерним платьем или деловым костюмом, так как во время занятий спортом или прогулок.

К базовым также относятся нейтральные серьги из желтого или белого металла. Они должны иметь классическую универсальную форму и размер несколько больше, чем у серег-пусет. Выбрать можно небольшие треугольники, квадраты, кольца и тому подобное. Серьги, сделанные с использованием комбинации желтого и белого металлов, является очень практичными. Со многими другими украшениями они сочетаются отлично.

Сделать визуально шею более тонкой и длинной, вытянуть лицо можно с помощью серег-подвесок. С поднятыми или убранными длинными волосами смотрятся они очень красиво. К коротким стрижкам такие серьги также подходят. В одном образе с такими сережками использовать цепочки, колье, подвески или бусы не рекомендуется, но при этом не станут лишними кольца или браслеты. Учитывать необходимо то, что акцент всегда должен быть единственным. Для дневной носки серьги-подвески подходят ограниченно, более интересно они смотрятся в вечерних и коктейльных образах.

В базовый набор украшений обязательно стоит добавить деликатную подвеску, которая размещается на имеющей длину сорок-сорок пять сантиметров тонкой цепочке. Металл может быть как желтым, так и белым. Ориентироваться тут нужно на преобладающие в гардеробе цвета. Интересных подвесок лучше иметь две, чтобы можно было надевать наиболее подходящий для случая вариант.

Ниже груди ложится длинная цепочка. На ней можно носить мелкие украшения или подвеску. Этот аксессуар должен быть одновременно универсальным и ярким.