Главная страница » Статьи » Выбор пуховика
Выбор пуховика

Над выбором пуховика задумываться обычно начинают с приходом холодов. Легкая и теплая верхняя одежда – необходимость в нашем климате. Особенно любят пуховики женщины, предпочитающие спортивный стиль. Перед просмотром вариантов пуховиков, стоит обязательно определиться с собственными требованиями и пожеланиями. Так подобрать действительно подходящую модель будет проще. Возможно, стоит сразу рассматривать женские пуховики больших размеров - https://mamsy.ru/filter/zhenshinam_bolshie_razmery/puhovik/ или же изделия какого-то конкретного производителя. Каждая представительница прекрасного пола знает, какой именно образ ей хотелось бы создать.

Основное внимание следует уделить наполнителю, ведь именно от него зависит тепло в холода. Почему-то в нашей стране пуховиками называют любые снабженные утеплителем куртки, даже если используется искусственный материал. Однако количество тепла напрямую зависит от степени натуральности наполнителя. Настоящие пуховики набивают пухом. Чаще всего его сочетают с пером. Очень редко можно встретить куртки, утепленные только пухом. Сочетание пуха и пера может многое сказать о качестве изделий. Самые теплые куртки скрывают внутри себя семьдесят процентов пуха и тридцать пера. Если есть шуба или климат в регионе мягкий, можно взять варианты шестьдесят на сорок или пятьдесят на пятьдесят. Стоимость их дешевле. Сочетание восемьдесят на двадцать процентов – оптимально для катания на лыжах или вылазок на природу.

Пух внутри пуховика должен быть разделен на ровные блоки прострочкой. Размеры секций в идеале должны быть не более двадцать на двадцать сантиметров. Защита от холодов потеряется, если пух сваляется внутри куртки, поэтому более крупных секций следует избегать. Важно, чтобы наполнитель был распределен равномерно. Никаких комочков в новой куртке быть не должно.

Однослойного пуховика будет вполне достаточно для жительницы города, которая лыжными прогулками не увлекается. Медленнее пропускают холод и лучше хранят тепло двухслойные изделия. После сжатия наполнитель должен восстанавливаться быстро и легко. Проверить куртку перед покупкой стоит обязательно. Нужно просто сжать в руке часть куртки, а затем посмотреть, насколько быстро она расправится. Коэффициент сжатия должен быть указан и на бирке. Показатель F.P. в качественных изделиях равен пятьсот пятидесяти и выше.

Во время примерки стоит обратить внимание на то, не прокалывают ли ткань перья. Будет некомфортно носить одежду, которая постоянно колется. Качественную обработку пуха подтвердит обозначение DIN EN 12934. Оно говорит о том, что перед наполнением пух и перо были не только промыты и высушены, но и дополнительно продезинфицированы.

На качество куртки влияет не только наполнитель. Проверить следует и фурнитуру. Запасные пуговицы или кнопки прилагают к куртке хорошие производители. Никаких вылезающих ниток во швах быть не должно, строчки должны быть крепкими и ровными.