Главная страница » Статьи » Плюсы отдыха в Белокурихе
Плюсы отдыха в Белокурихе

От родителей многие люди унаследовали уверенность, что только на курорте можно по-настоящему отдохнуть. Курорт же у большинства ассоциируется с теплым побережьем моря. Мнение на счет курорта вполне оправдано, а что касается обязательного моря, все не так однозначно. Прекрасным отдыхом летом может стать и санаторий, расположенный на курорте, рядом с которым нет моря. Речь идет, например, о http://altzamok.ru/ санатории «Алтайский замок» в Белокурихе.

Несомненно, морской отдых очень полезен. Если возможность съездить туда есть, нужно ей пользоваться. Ведь именно так делали не только родители, но и дедушки и бабушки. Место проживания обязательно должно быть комфортным. По режиму лучше выбрать диетическое питание и традиционный санаторий, если речь идет об отдыхе с ребенком. Срок заезда должен быть не менее двадцати одного дня. На акклиматизацию потребуется ребенку не менее недели. Детский организм может отреагировать на смену климата по-разному. За считанные минуты может обгорать кожа, могут возникать кишечные расстройства и температура. Неделю нужно заложить на адаптацию заранее. В это время не стоит ездить в какие-то новые экскурсии и поездки, предпочитать для прогулок утро или вечер. Также неделя потребуется и на реакклиматизацию, которая начнется после возвращения домой.

Свою климатическую зону для отдыха выбирать рекомендуют многие медики. Белокуриха – хороший вариант такого отдыха. Это бальнеологический курорт, который посещали еще родители наших родителей. Безусловно, сегодня это место преобразилось очень сильно, стало соответствовать современным стандартам. С детьми в Белокурихе очень комфортно, именно на семейное пребывание ориентирована инфраструктура и сервис большинства санаториев.

Количество солнечных дней в Белокурихе практически одинаковое с Крымом. От сильных ветров курорт укрыт Чергинским хребтом. Аэроионов в воздухе очень много, даже знаменитые горные курорты Европы уступают по этому показателю Белокурихе. Природные антимикробные вещества фитонциды добавляются к ним от сосен, когда они разогреваются летом. Соляные пещеры заменят собой соленый морской воздух, за которым часто отправляются на морское побережье.

Акклиматизация в Белокурихе вряд ли потребуется, так как климат там близкий к средней полосе и Сибири. На здоровье не будет негативно сказываться резкая смена времени года. Времени и сил на дорогу нужно не много, да и по финансам такой отдых обойдется дешевле морского.