Главная страница » Статьи » Сплит-системы
Сплит-системы

Старые громоздкие кондиционеры постепенно вытесняются с рынка высокотехнологичными, удобными в использовании и компактными сплит-системами. Для привлечения покупателей известные производители подобной техники стараются создавать модели, которые дают возможность управлять климатом в помещении очень точно. Можно легко запутаться в обилии предложений на рынке. Чтобы подобрать на сайте https://millimetr.ru технику правильно, нужно заранее четко сформулировать свои пожелания и требования к ней.

Моноблоки – самый первый вариант кондиционеров. И сегодня продолжается выпуск этого типа техники. Но при этом спрос на моноблоки снижается, так как по возможностям размещения и мощности они имеют определенные ограничения. Более современными являются варианты, в которых есть пульт управления, соединенные трассами внутренний и внешний блок. Мульти сплит-системы имеют несколько внутренних блоков.

В помещениях размещают внутренние блоки сплит-систем. Это испарительная часто. Компрессорно-конденсаторными являются наружные блоки. Для создания трассы используют изолированные медные трубы. По ним перемещается хладагент. Для отвода конденсата предусмотрены дополнительные трубы. Питание подается по электрокабелям. Возможностей применения сплит-системы имеют больше за счет разделения их блоков.

Выделяют промышленные, полупромышленные и бытовые сплит-системы. В быту чаще всего используют классический вариант этого оборудования из двух блоков. Модели могут быть инверторными или неинверторными. В первых регулировка плавная, во вторых – дискретная. По размещению внутреннего блока выделяют канальные, колонные, напольно-потолочные, кассетные и настенные варианты. Настенные сплит-системы встречаются в бытовых условиях чаще всего.

Температуру в помещении более точно можно настраивать, если приобрести инверторную модель. Существенную экономию электричества дает отсутствие при установке температуры резких скачков. Все известные производители климатической техники в своих линейках сегодня обязательно предлагают инверторные варианты.

Настенные кондиционеры пользуются наибольшим спросом. Они обычно бывают бытовыми или коммерческими. Их устанавливают в имеющие небольшую площадь торговые, гостиничные или офисные помещения, в коттеджи, частные дома и квартиры. В любой интерьер такое оборудование вписывается достаточно хорошо, так как размеры настенных моделей обычно компактные. Выбирать конкретный вариант можно по наличию дополнительных функций и мощности.