Главная страница » Статьи » Что нужно знать о гепатите С?
Что нужно знать о гепатите С?

Гепатит С является одним из наиболее коварных вирусов. Его также называют «ласковым убийцей», поскольку по сравнению со многими другими заболеваниями, он некоторое время может совсем не проявлять себя или же «маскироваться» под какое-нибудь другое заболевание. Много пациентов даже не задумываются, что заражены вирусом, пока не выясняют это совершенно случайно, например, при общем обследовании. Однако незнание этого может стать опасным для человека, ведь даже протекающий без каких-либо симптомов гепатит С может стать причиной развития цирроза и онкологических заболеваний печений, а также других тяжелых болезней.

В течение длительного времени в народе существовало мнение, что излечить его невозможно. Люди 21-го века с этим категорически не согласны. Несмотря на наличие серьезных проблем, при применении новейших медицинских технологий можно полностью побороть заболевание. С такими современными противовирусными препаратами, как софосбувир 2019, с которыми можно органично сочетать методы экстракорпоральной гемокоррекции (гравитационная хирургия крови), повышается эффективность лечения. При этом до 90% возрастает вероятность выздоровления.

Согласно прогнозам ВОЗ в ближайшие 20-летие хронический гепатит С должен стать ключевой проблемой для здравоохранительных систем во многих странах. Зачастую какие-либо заметные признаки острым гепатитом не проявляются. Иногда его симптомы напоминают простуду либо грипп, а в некоторых случаях пищевое отравление.

Софосбувир является препаратом, в котором не содержится интерферон. Он относится к группы препаратов со сложными эфирами нуклеозидов и фосфорными кислотами или нуклеотидами. Производится он в виде таблеток. Препарат сильно воздействует на вирус, при этом вирус утрачивает возможность развития и размножения, однако сохраняется возможность выработки нужных ферментов, принимающих участие в процессе нормального, здорового деления клеток человеческого организма. 
Плюсом этого препарата можно считать то, что у него нет ярко-выраженных побочных действий, его легко переносят люди даже в пожилом возрасте. При этом он еще и способствует восстановлению функциональности печени. Минусом же этого лекарства является то, что он не был испытан на детях, а потому принимать его лицам, не достигшим 18-летия не рекомендуется. В терапии лекарство применяется вместе с даклатасвиром.