Главная страница » Статьи » Правила выбора маски для волос
Правила выбора маски для волос

Чтобы получить здоровые и красивые волосы, нужно тщательно ухаживать за ними. Если безжизненные и тусклые локоны уже не спасти шампунем и бальзамом, то пока воспользоваться масками. Именно с масками Hair Linel Prof волосы могут справиться с серьезными «врагами», вроде неправильного питания, стрессов, плохой экологии и частых укладок.

Вернем волосам жизненную силу – увлажняющие маски

В первую очередь, нужно разобраться, почему волосы сухие: они такими были всегда, сколько вы себя помните, или на них так воздействовали внешние факторы? Повышенная сухость может быть вызвана, к примеру, неправильным уходом, или слишком сухим воздухом в помещении. Если волосы были такими всегда, то стоит обратится к трихологу для проведения тщательной диагностики. Если сухость появилась не так давно, то можно использовать маски 2-3 раза за неделю. Для сухих волос подойдут маски, в основе которых натуральные масла и целебные растения. Обилие витаминов только на пользу!

Остановим потери – маски от выпадения волос

Такие маски позволяют решить две основные задачи: укрепить ослабленные волосы и волосяные луковицы, а также стимулировать рост новых. Одного комплекса масел в этом случае будет недостаточно. Особую пользу волосы получают от аргинина (аминокислоты, отвечающей за рост волос), протеина и Витамина В. Маска должна быть нанесена на все волосы, особенно акцентируя внимания на корнях, а не на кончиках.

Прощаемся с «сальными» волосами – маски для жирных волос

Если волосы жирнеют вскоре после мытья, и приходится ежедневно использовать шампунь, значит нужно срочно помочь им масками для жирных волос. Они, кстати, работают одновременно по нескольким направлениям:

  • могут уменьшить выработку сальных желез;
  • убрать излишки жира;
  • добавить объем локонам.

Особой эффективностью отличаются маски, основанные на глине. У них подсушивающий эффект, что способствует регуляции деятельности сальных желез. Силиконом при жирных волосах пользоваться не стоит. Он закупорит поры и будет стимулирована работа сальных желез. Эти маски нужно наносить на мокрые чистые волосы.

Правила нанесения маски

1)   Не стоит использовать бальзам и маску одновременно. Нужно чередовать их. Маску стоит использовать после каждого 3-го мытья голы. Максимум трижды в неделю;

2)   Бальзам может оказать воздействие на волосы снаружи, а потому его можно продержать всего 1-3 мин. Маска же помогает восстановить структуру волоса, а потому держать ее следует от 5 до 10 мин.

3)   Покупную маску следует наносить на влажные чистые волосы (если другой способ нанесения не указан на упаковке). При этом, они должны быть влажными, а не мокрыми. Обязательно промокните волосы полотенцем, прежде, чем применять маску;

4)   Для максимального эффекта, нанеся маску, нужно надеть на волосы шапочку для купания и закутать их полотенцем.